54 56

Росреестр представил публичную кадастровую карту Ростовской области

596
1 минута

Росреестр представил публичную кадастровую карту Ростовской области

596
1 минута

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области представил свой новый электронный сервис — публичную кадастровую карту Ростовской области (ПКК). Новые возможности, по мнению разработчиков, позволят органам государственной власти повысить налогооблагаемую базу и вернуть в сельхозоборот спорные земли, выявлять нарушения в области природоохраны, а частным и юридическим лицам — более удобно пользоваться ежедневно обновляемой базой данных почти на 2 млн донских земельных участков.


Как сообщил «Эксперту ЮГ» заместитель директора Юрий Палюх, благодаря новой услуге, представители регулирующих органов и исполнительной власти теперь получили возможность более эффективно работать с «белыми пятнами» на карте, вовлекая дополнительные ресурсы в налоговый оборот, а также контролировать правильность их выполнения.


«Органы надзора теперь смогут выявлять нарушения в области землепользования и природопользования, а бизнесмены и инвесторы будут видеть и заранее оценивать объекты недвижимости, проверяя его «чистоту», - считает чиновник.


Как пояснили в Росреестре, в настоящее время изучается возможность создания мобильной версии ПКК.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1