61 63

Россельхозбанк достиг соглашения о покупке «Евродона»

2345
1 минута
Россельхозбанк достиг принципиального соглашения о покупке ГК «Евродон», производителя индейки, у госкорпорации «ВЭБ.РФ». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

В настоящий момент сделка не завершена, детальные условия и ее структура пока обсуждаются. При этом Россельхозбанк рассмотрит все предложения от профильных инвесторов по покупке «Евродона»: по данным банка, интерес к покупке актива проявили несколько профильных инвесторов.

Наблюдательный совет «ВЭБ.РФ» принял решение продать ГК «Евродон» с дисконтом стратегическому инвестору, сообщил глава госкорпорации Игорь Шувалов во время заседания наблюдательного совета. «Решение наблюдательного совета – продать с дисконтом к номинальной цене долга. Но должен вам сказать, что эта цена превышает на 2 млрд ту цену, которую мы получили от первоклассного международного оценщика. Так что мы считаем, что хоть и с убытком для ВЭБа, но мы реализуем этот актив с хорошим финансовым результатом и выполняем свою функцию развития, поскольку этот актив достается стратегическому инвестору», – цитирует Игоря Шувалова пресс-служба госкорпорации.

По данным газеты «Ведомости», на наблюдательном совете одобрена продажа «Евродона» пулу стратегических инвесторов. «Евродон» с учетом долга будет продан за 6,2 млрд рублей, тогда как международный оценщик оценил его в 4,2 млрд рублей. «РСХБ выступает в этой сделке лид-менеджером, который в результате череды сделок обеспечит продажу актива пулу профильных инвесторов», – пишет издание.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1