Россельхозбанк профинансировал «Донскую усадьбу»

562
1 минута

Россельхозбанк приступил к финансированию тепличного комплекса ООО «Донская усадьба» в Ростовской области, сообщает пресс-служба банка. Объем инвестиций в первую очередь проекта составит 3,36 млрд рублей.

Проект предполагает строительство тепличного комплекса площадью 18,9 га в Тарасовском районе Ростовской области. Проектная мощность комплекса —11,5 тысяч тонн овощей в год.Строительство планируется завершить в июне 2017 года. По данным банка, предприятие станет самым крупным на Дону автономным круглогодичным тепличным комплексом по выращиванию овощной продукции.

Тепличный комплекс – первое овощеводческое предприятие, создаваемое в Ростовской области на основе проектного финансирования в рамках программы правительства РФ, утвержденной постановлением №1044. Документ предусматривает предоставление по кредиту обеспечения в виде государственных гарантий Министерства финансов России.

Проект был заморожен инвестором ООО «Донская усадьба» из-за его удорожания. В июне 2016 года «Донскую усадьбу» выкупила петербургская УК «Технологии тепличного роста». Новый инвестор намерен вложить в проект 5 млрд рублей. После 2017 года инвестор расширит тепличный комплекс до35 га.

По данным «Спарк-Интерфакс», ООО УК «Технологии тепличного роста» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2013 году. Компания принадлежит бизнесмену Сергею Адоньеву (80% в УК), который является одним из основателей телекоммуникационного оператора «Скартел», работающего под брендом Yota. Еще 20% в УК «ТТР» принадлежат экс-владельцу дилера BMW «Авиамоторс» Сергею Рукину.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1