60 62

Россельхознадзор на 20 суток остановил работу Ростовского порта

390
1 минута

Россельхознадзор на 20 суток остановил работу Ростовского порта

390
1 минута
Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия о приостановке на 20 суток деятельности ООО «Ростовский Универсальный Порт» (РУП). Надзорное ведомство обнаружило многочисленные нарушения фитосанитарного Железнодорожный суд Ростова-на-Дону удовлетворил иск территориального Управления законодательства на территории порта.

Как сообщили в ТУ Россельхознадзора, в ходе проверки порта было установлено, что на его территории осуществлялись погрузочно-разгрузочные работы открытым (грейферным) способом партии подкарантинной продукции – пшеница продовольственная с грузовых автомобилей на судно без обеспечения мер по исключению её рассыпания в воду и возможного заражения территории. Инспектора обнаружили следы пшеницы в районе погрузочно-разгрузочной площадки, между железобетонной стенкой причального комплекса и правым бортом судна, а также по всему пути следования автомобильного транспортного средства по территории причального комплекса до места разгрузки.

Россельхознадзор обвинил портовиков в нарушении федерального закона «О карантине растений» и обратился в суд с требованием приостановить работу РУП до устранения нарушений. Суд согласился с доводами истца, и теперь до осени портовикам придётся оставаться без работы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1