71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Россияне активно интересуются возможностью отмены туров в Краснодарский край

4484
1 минута
Туристы, запланировавшие поездку на курорты Кубани, массово захотели отменить отдых после заявления властей Краснодарского края об обязательной вакцинации для гостей региона. Об это со ссылкой исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе сообщил ТАСС.

По информации издания, сообщение об обязательном предъявлении отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 или сертификата о прививке при заселении в гостиницы и отели Краснодарского края, вызвало волну негодования среди туристов. Майя Ломидзе отмечает, что решение властей о таком жестком контроле сложно привести в действие, ведь нужно будет следить не только за работой гостиниц, но и за частным сектором, где гости могут арендовать жилье.

«Логично, говорят туроператоры, чтобы и российские отельеры могли принимать туристов не с одним, а с несколькими вариантами документов, подтверждающих их антиковидный статус: или с сертификатом о вакцинации, или при наличии ПЦР-теста, или справки об антителах. Это позволило бы сохранить сезон на юге России», - цитирует ТАСС представителей АТОР.

Напомним, ранее стало известно, что в Краснодарском крае вводят обязательную вакцинацию для работников туристической сферы.

Также ранее «Эксперт Юг» писал о снижении цен турпутевок на Юг России в связи с возобновлением авиасообщения с Турцией. Анна Нетягина, глава Ассоциации отельеров Сочи, утверждала, что несмотря на возобновление полетов в Турцию, спрос на краснодарские гостиницы и отели по-прежнему стабильный, хоть и не такой высокий, как ожидалось.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.