Рост донской промышленности обеспечивают обрабатывающие производства

457
1 минута

За первый квартал 2017 года индекс промышленного производства по Ростовской области составил 125,5%. Наибольший рост при этом показала обрабатывающая промышленность, где объем продукции увеличился на 32,5%. Вторая отрасль по динамике роста - это добыча полезных ископаемых (+7,1%).

Как сообщает территориальный орган статистики, лидерами по росту производства в обрабатывающей промышленности стали «производство прочих транспортных средств и оборудования» - в 3,3 раза и «производство машин и оборудования» - на 37,1%. Кроме того, высокие темпы роста показали «производство электрооборудования» (в 2,7 раза), «производство готовых металлических изделий» (на 39,3%), «производство резиновых и пластмассовых изделий» (на 54%).

В добывающем секторе на 8,5% увеличился индекс по виду деятельности «добыча угля», на 15,4% - «добыча прочих полезных ископаемых». В производстве пищевых продуктов (рост на 0,5%) больше всего выросли объемы переработки рыбы (в 2,3 раза), производители консервированных фруктов и овощей (на 20,6%), мяса и мясной продукции (на 3,5%).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1