Рост в 97 раз: на Кубани долги по зарплате выросли на 8,5 млн рублей

516
1 минута
Задолженность предприятий Краснодарского края по заработной плате с 1 февраля по 1 марта выросла в 97,1 раза и составила 8,5 млн рублей, сообщил территориальный орган статистики.

По данным ведомства, в среднем работодатели должны каждому своему работнику 28,9 тысяч рублей. «Численность работников, перед которыми в организациях имелась просроченная задолженность по заработной плате, по сравнению с 1 февраля увеличилась на 288 человек (в 37 раза) и на 1 марта составила 296 человек», – говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что в приведенных данных не учтены долги по заработной платы в субъектах малого бизнеса.

По данным официальной статистики, в общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 67,6% приходится на сельское хозяйство, 31,3% – на строительство, 1,0% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1