Рост ВРП Кубани за 9 месяцев вдвое выше среднероссийского

361
1 минута
Валовый региональный продукт Краснодарского края с начала года вырос на 1,6%. Показатель ВРП Кубани вдвое больше общероссийского уровня, который составляет 0,8%. При этом регион по объему собственных доходов поднялась на пятое место в стране. Также оптимистично складывается ситуация с поступлением налога на прибыль: прирост по краю составил 22,5%, в то время как по России — 16,1%.
«Такие результаты краевой экономики на порядок выше прогнозов, которые мы делали на текущий год. Мы вообще ставили себе задачу элементарно не допустить снижения экономических показателей к уровню 2013 года, — приводит слова губернатора Александра Ткачева его пресс-служба. — И картина, которую мы сегодня имеем, — настоящая победа. В крае отмечен рост практически во всех отраслях».
Глава региона добавил, что необходимо обеспечить ежегодный рост экономики на 5%. «Мы должны приложить максимум усилий, чтобы удержать существующий рост ВРП и не допустить рецессии. Справимся с этой задачей — обеспечим кубанской экономике рост и в следующие два-три года как минимум на 5% ежегодно. А значит, обеспечим рост благосостояния кубанцев», — цитирует Ткачева пресс-служба главы администрации Краснодарского края.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1