60 61

«Ростоваэроинвест» получит в аренду 260 га земли под Южный хаб без торгов

429
1 минута

«Ростоваэроинвест» получит в аренду 260 га земли под Южный хаб без торгов

429
1 минута
«Ростоваэроинвест» получит в аренду 260 га земли под Южный хаб без торгов

Поделиться

Земельный участок площадью 258,9 будет передан в аренду на 49 лет совместному предприятию правительства Ростовской области и УК «Аэропорты регионов» - ОАО «Ростоваэроинвест», сообщили в управлении информационной политики правительства области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.


Сейчас завершается процедура подписания договора между минимуществом Ростовской области и предприятием. На выделенном участке будет построен аэровокзальный комплекс.

«Значимость реализуемого проекта – строительство крупнейшего авиаузла юга России – позволяет провести процедуру предоставления земли в аренду без проведения торгов в рамках областного закона», – отметили в правительстве.

Напомним, 18 декабря 2014 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение № 2615-р, в котором были определены единственные исполнители работ по строительству аэропортового комплекса «Южный»: по инвестиционной части – ОАО «Ростоваэроинвест», по строительству аэродромной части – ООО «Трансстроймеханизация».

Как подчеркивают в правительстве, решение об определении единственных исполнителей так же, как и предоставление аренды без проведения торгов, обусловлено важностью проекта для транспортного комплекса не только донского региона, но и страны в целом, а также необходимостью ввести в эксплуатацию новый авиакомплекс в 2017 году – в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1