53 56

Ростовская АЭС из-за остановки энергоблока потеряет 3 млрд рублей

465
1 минута

Ростовская АЭС из-за остановки энергоблока потеряет 3 млрд рублей

465
1 минута

Ростовская АЭС в конце апреля остановит работу третьего энергоблока на три месяца в связи с необходимостью ремонта, сообщает «РБК» со ссылкой на слова генерального директора РоАЭС Андрея Сальникова.

За указанный срок будет выполнена замена внутрикорпусных устройств градирни. По данным руководства электростанции, замена будет проведена за счет генподрядчика, потому что выявленные дефекты признаны гарантийным случаем. Тем не менее, недополученная выручка из-за простоя может составить около 3 млрд руб.

В начале года на Ростовской АЭС работала комиссия «Росэнергоатома» с целью проверки качества капитального планово-предупредительного ремонта третьего энергоблока, прошедшего в сентябре-ноябре 2016 года. Кроме типовых ремонтных работ в рамках ППР был осуществлен большой объем работ по программе модернизации дизель-генератора. Комиссия посчитала, что ремонт и техническое облсуживание были проведены качественно.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1