Ростовская область на 12% увеличит количество коек для пациентов с COVID-19

2381
1 минута
Коечный фонд госпиталей для пациентов с COVID-19 в Ростовской области к 1 декабря будет увеличен до 3 тыс. 385 коек, сообщил заместитель губернатора региона Сергей Бондарев на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции 3 ноября.

«До конца ноября, если не будет никак сбоев, еще откроем дополнительные  койки в Новочеркасске, Целинском районе, в Ростове-на-Дону. То есть к 1 декабря у нас получится 3 тыс. 385 ковидных коек или 127% от норматива. Трудно сказать, достаточно будет этих коек или нет, все-таки рассчитываем, что достаточно. Но мы прекрасно понимаем, что должен быть запас на непредвиденные ситуации. Мы должны быть готовы к дополнительному открытию, хотя  возможностей становится все меньше», — сказал он.

В настоящее время в регионе имеются 3 тыс. 19 ковидных коек (113,3% от норматива) и более 2,5 тыс. провизорных коек. Их загруженность на сегодня составляет 68,5% и 79,7% соответственно.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.