Ростовская область на этой неделе начнет поставки угля в Крым

807
1 минута
Шахты Ростовской области отгрузят первую партию угля в Крым на этой неделе, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора региона Александр Гребенщиков. Поставки будут осуществляться тремя угледобывающими компаниями - ОАО «Донской уголь», ООО «Южная Топливная Компания» и шахтоуправление «Обуховская» (принадлежит подконтрольному украинскому бизнесмену Ринату Ахметову холдингу «ДТЭК» - прим. ред.). «Это не какие-то госконтракты, уголь Крым покупает по рыночным ценам. Для республики Ростовская область сейчас - ближайший регион, из которого возможны стабильные поставки этого топлива», - сообщил замгубернатора.
Доставка угля будет осуществляться с помощью водного транспорта. "По железной дороге очень дорого, особенно если учесть паромную переправу", - отметил Гребенщиков, уточнив, что из-за санкций суда, которые будут доставлять грузы в Крым не смогут впоследствии заходить в порты Европы.
За 9 месяцев 2014 года угольные предприятия Ростовской области добыли 4 млн. 200 тыс. тонн угля — это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1