Ростовская область направила 330 млн рублей на систему «Безопасный город»

474
1 минута

Государственное казённое учреждение «Служба-112 Ростовской области» разместило конкурс на закупку и установку оборудования для системы «Безопасный город» на сумму 330 млн рублей.

Как говорится в документации закупки, исполнитель должен будет создать и смонтировать систему видеонаблюдения в Ростове-на-Дону, комплекс средств автоматизации функционального блока «Координация работы служб и ведомств» первой очереди на пилотном участке (город Ростов-на-Дону, город Таганрог, город Азов, город Батайск, Аксайский район), а также подготовить систему к сдаче в эксплуатацию. Видеонаблюдение будет организовано по 148 адресам, в том числе, в Парковой зоне на Левом берегу, на Ворошиловском мосту, Привокзальной площади, ряде центральных улиц и около отелей и гостиниц.

Это первый этап развития и модернизации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» до 2020 года. Как ранее сообщало правительство Ростовской области, работа будет проведена в преддверии ЧМ-2018. В частности, будет установлено 200 камер интеллектуального видеонаблюдения, увеличены серверные мощности и проложены 115 км линий связи. Помимо этого, планируется установить 456 камер на стадионе «Ростов-Арена», 900 – в аэропорту «Платов» и 90 – в фан-зоне. Все камеры также будут сопряжены с комплексом «Безопасный город».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1