Ростовская область получит из Фонда ЖКХ 320 млн рублей на утилизацию ТБО

193
1 минута

Правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – одобрило заявку Ростовской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для реализации программы по модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с одобренной заявкой Ростовская область получит 319,5 млн рублей на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

Общая стоимость программы составит 4,7 млрд рублей, в том числе: заемные средства – 3,7 млрд рублей, средства бюджета Ростовской области – 200,8 млн рублей, собственные средства участника программы – 493,2 млн рублей.

Данные средства планируется направить на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, в том числе в городе Шахты, Краснокутском сельском поселении Октябрьского района и Пролетарском сельском поселении Красносулинского района, что позволит сформировать комплексную систему управления твердыми бытовыми отходами на территории региона.

В рамках региональной программы планируется строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, а также полигона захоронения твердых бытовых отходов, оборудованных с учетом экологических, санитарных и противопожарных норм, при нормативе размещения и обезвреживания твердых бытовых отходов в количестве 600 тыс. тонн в год.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...