53 56

Ростовская область предлагает ликвидировать шахты за счет федерального бюджета

537
1 минута

Ростовская область предлагает ликвидировать шахты за счет федерального бюджета

537
1 минута

Член Общественной палаты РФ от Ростовской области Леонид Шафиров предложил рекомендовать Правительству и Госдуме РФ включить в расходы федерального бюджета мероприятия по ликвидации горнодобывающих предприятий, сообщает пресс-служба администрации региона.

Альтернативой прямым расходам бюджетов всех уровней на эти цели, по мнению Леонида Шафирова, должно стать обязательное страхование горных предприятий на случай их банкротства.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев обращался к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой найти на федеральном уровне решение вопроса финансирования ликвидационных работ на шахтах-банкротах.

По словам Василия Голубева, по укрупнённым расчетам затраты на ликвидацию шахт предприятий, завершающих в Ростовской области процедуру банкротства, превышают 1 млрд рублей. Аналогичные процедуры сегодня вводятся ещё на четырех шахтах «Кингкоула», на которые потребуется не менее 2 млрд рублей.

«По действующему законодательству не реализованное в ходе банкротства имущество по решению суда подлежит передаче на баланс муниципалитетов. Но все шахтерские города и районы области дотационные и не в состоянии нести затраты по ликвидации опасных производственных объектов», — пояснил он.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1