Ростовская область собрала более 12,4 млн тонн зерна

4782
1 минута
Валовой сбор зерна в Ростовской области в 2020 году, по предварительным данным, составит более 12,4 млн тонн, что 2,1% больше показателя прошлого года, говорится в сообщении управления информационной политики регионального правительства.

Более 90% собранного урожая пшеницы составляет продовольственное зерно.

«В ближайшее время будут подведены окончательные итоги всех полевых работ, пока мы имеем оперативную информацию по урожаю поздних зерновых и масличных культур, а также севу озимых», — сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров, слова которого приводятся в сообщении.

Так, по предварительным подсчетам, поздних зерновых культур (кукуруза на зерно, просо, сорго, рис) собрано 702 тыс. тонн, масличных культур – более 1,4 млн тонн, в том числе подсолнечника — почти 1,3 млн тонн.

В настоящее время завершается уборка овощных культур и картофеля, их валовой сбор на сегодня составляет почти 180 тыс. и 160 тыс. тонн соответственно.

На Дону завершена осенняя посевная кампания. Под урожай 2021 года засеяно почти 2,8 млн гектаров. Порядка 90% посевов производилось с внесением минеральных удобрений.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.