​Ростовская область в 2014 году сохранит объемы вносимых удобрений под урожай на уровне прошлого года

203
2 минуты

Ростовская область в 2014 году сохранит объемы вносимых удобрений под урожай на уровне прошлого года – около 230-240 тыс. тонн. Об этом, как пишет "Интерфакс", сообщил заместитель губернатора Вячеслав Василенко в ходе совещания сбытовых структур группы компаний "ФосАгро".

"Мы возлагаем большие надежды на урожай нынешнего года. Посеяно 2,2 млн га озимых и 765 тыс. га яровых культур. Сев яровых продолжается. Достижение таких показателей невозможно без развития систем сохранения почвенного плодородия и эффективных приемов повышения урожайности. Необходимо выполнение всего комплекса агротехнических мероприятий, неотъемлемая часть которых - внесение удобрений", - сказал он.

По его словам, в ходе весенне-полевых работ, которые в настоящее время продолжаются в Ростовской области, планируется внести в общей сложности 127 тыс. тонн минеральных удобрений, при этом запас удобрений у сельхозтоваропроизводителей превышает этот объем.

В.Василенко также отметил, что из общего объема закупаемых ежегодно минеральных удобрений в Ростовской области не менее 30% приходится на продукцию компании "Фосагро".

"В 2013 году на территорию региона компанией было поставлено 145 тыс. тонн минеральных удобрений. Для проведения весенних полевых работ 2014 года сельхозпредприятиями области уже приобретено более 28 тыс. тонн удобрений производства компании. В соответствии с соглашением текущего года в регион запланировано поставить 147 тыс. тонн", - уточнил он.

Как сообщалось, в начале 2014 года министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и ООО "ФосАгро-Регион" (входит в ОАО "ФосАгро", координирует поставки минеральных удобрений на российский рынок и в страны СНГ) подписали соглашение о поставке удобрений, которое должно обеспечить аграриев региона гарантированным объемом удобрений в нынешнем сельхозгоду.

В целом Минсельхозпрод Ростовской области уделяет большое внимание работе по организации бесперебойных поставок удобрений сельхозтоваропроизводителям региона, для этого с основными поставщиками удобрений ежегодно подписываются аналогичные соглашения. Ежегодно объемы вносимых удобрений в Ростовской области растут на 5-10%.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...