77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Ростовская область в 2020 году увеличила экспорт на 5% за счет сельхозпродукции и продуктов питания

1822
1 минута
Объем экспорта продукции из Ростовской области в прошлом году вырос на 5% по сравнению с 2019 годом и достиг 8,7 млрд долларов, сообщил председатель комитета Законодательного Собрания региона по экономической политике Игорь Бураков на заседании круглого стола по итогам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Экспорт продукции в весовом выражении вырос на 15%.

Рост показателя обусловлен увеличением поставок за рубеж сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на 30%. Традиционно экспорт зерновых вырос в стоимостном выражении на 44%, в весовом — на 38%. При этом увеличились поставки масличных семян и плодов, продуктов переработки овощей и фруктов, соусов, мороженного, готовых продуктов из мяса и рыбы.

Больше стали поставлять за границу машиностроительной продукции, причем, не комбайнов, а паровых котлов и газонокосилок.

«Если представить, что эти тенденции сохранятся и в будущем, то Ростовская область может выполнить целевые показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт» не в 2024 году, а уже в 2022 году», — цитирует пресс-служба заксобрания Игоря Буракова.

По его словам, наращивая объемы экспорта, экономика региона может столкнуться с проблемами, связанными с регулятивными мерами федеральных властей для сдерживания роста цен на продовольственные товары первой необходимости.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.