​Ростовская область входит в десятку регионов-лидеров по темпам финансирования АПК из бюджета

205
1 минута

Ростовская область входит в десятку регионов-лидеров по темпам финансирования АПК, сообщил на видеоконференции с регионами министр сельского хозяйства Николай Федоров. По его информации, регион направил сельхозпроизводителям 55 % из выделенной на сегодня федеральных средств господдержки, всего на их поддержку потрачено около 2 млрд рублей. Большую часть из них составляют субсидии на оказание несвязанной поддержки (погектарное субсидирование) – около 930 млн рублей, а также субсидирование кредитов – более 780 млн. рублей. До 1 мая перечислено более 522 млн рублей, или 33% выделенных на развитие АПК областных средств.

Из согласованного на сегодня лимита федеральной господдержки сельхозтоваропроизводители Ростовской области получили 1,38 млрд, или 55 %. Это первый показатель в ЮФО (для сравнения: Астраханская область – 20,6%, Волгоградская область – 49,5%, Краснодарский край – 6,53%, Адыгея – 49,3%, Калмыкия – 46,4 %) и восьмой – в целом по России. По абсолютному показателю освоения федеральных средств донской регион находится на пятом месте.

Глава Минсельхоза РФ Николай Фёдоров дал положительную оценку деятельности губернатора Василия Голубева и областного минсельхозпрода, обеспечивающих высокие темпы финансирования АПК. «Мы ожидаем увеличения федерального финансирования по ряду направлений, так как в Минсельхозе России утверждается еще ряд программ, - прокомментировал промежуточные итоги финансирования заместитель губернатора Вячеслав Василенко - Поэтому одна из наших основных задач сейчас – получить максимально возможные федеральные средства на развитие АПК и своевременно направить их на поддержку селянам».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...