Ростовские власти намерены стимулировать предпринимателей к трудоустройству людей с ограниченными возможностями

1401
1 минута

Ростовские власти намерены стимулировать предпринимателей к трудоустройству людей с ограниченными возможностями

Правительство Ростовской области добавило критерий в конкурс «Бизнес года» — прием на работу людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. «Бизнес Дона» — ежегодный конкурс для предпринимателей с премиями от 75 до 400 тысяч рублей.

«Начиная со следующего года, каждый предприниматель – участник конкурса, который принял на работу людей с ограниченными возможностями в штат предприятия, получит дополнительные два балла к итоговому результату, а значит - увеличит свои шансы на получение премии губернатора», — сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Конкурс «Бизнес Дона» включает в себя пять номинаций — «Микробизнес года», «Малое предприятие года», «Драйвер года», «Стартап года» и «Наставник года».

На 1 января 2016 года на предприятиях всех форм собственности, зарегистрированных в Ростовской области, работают 88 тысяч 766 человек с ограниченными возможностями.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1