Ростовские власти создадут рабочую группу по кооперации местных предприятий

413
1 минута

Ростовские власти создадут рабочую группу по кооперации малых, средних и крупных местных предприятий, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону. Группу возглавит глава администрации города Сергей Горбань.

«Городские власти заинтересованы в том, чтобы кооперация, как объединение усилий малых, средних и крупных предприятий, развивалась, чтобы мы могли продавать продукцию в пределах области, города, чтобы деньги оставались в нашем обороте, и не тратились лишние средства на транспортные расходы, рекламу», - сказал Сергей Горбань. Рабочая группа будет создана в течение ближайших полутора месяцев.

По словам финансового директора ООО «БОНУМ» Евгения Богданова (компания занимается производством полуприцепов для перевозки топлива, битума и цемента), в Ростовской области компания реализует только 5% выпускаемой продукции, весь остальной объем — в других городах России. «Хотя потребность нашего рынка, считает производитель, достаточно велика», — сообщил г-н Богданов.

Директор Департамента экономики Светлана Камбулова рассказала, что на портале городской администрации в скором времени будет размещен реестр местных предприятий и организаций. Планируется провести ярмарку товаров, производимых в городе.

По данным администрации города, промышленное производство в Ростове по итогам января—февраля 2016 года выросло на 17% к аналогичному периоду прошлого года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1