59 60

Ростовский детский центр хирургии за 7,28 млрд рублей построит компания из Ярославля

3415
1 минута
Строить детских хирургический центр в Ростове-на-Дону будет ярославская АО «ГК «ЕКС» за 7,28 млрд рублей. Такое решение принято после специальной проверки ФАС, следует и материалов сайта госзакупок.

Результаты первой процедуры выбора подрядчика, по итогам которой строительство должна была вести «Южная строительная компания», были отменены по жалобе АО «ГК «ЕКС» в Федеральную антимонопольную службу. Согласно протоколу, зафиксировавшему позицию компании, минстрой ростовской области «неправомерно нарушил порядок оценки заявок участников закупки».

АО «ГК «ЕКС» сообщила, что имеет 175 успешно выполненных контрактов, соответствующих требованиям сметно-проектной документации, и имеет более высокий рейтинг по сравнению с конкурентами. Несмотря на то, что «Южная строительная компания» предложила меньшую стоимость контракта (7,25 млрд рублей), ФАС обязала минстрой пересмотреть решение конкурса. В результате подрядчиком выбрали ярославскую АО «ГК «ЕКС», которая выполнит реконструкцию детского хирургического центра за 7,28 млрд рублей.

«Эксперт Юг» ранее писал о том, что новый областной детский хирургический центр будет рассчитано на 280 коек. Медучреждение планируется построить на базе областной детской больницы на ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 14.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1