Ростовский «Донхлеббанк» лишили лицензии

12
1 минута

Центробанк отозвал лицензию у ростовского ПАО «Донхлеббанк», соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Сегодня же в финансовой организации ввели временное управление и назначили временную администрацию. Основанием для отзыва лицензии стало наличие угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, связанной с значительным снижением капитала банка.

«Ключевым направлением деятельности ПАО «Донхлеббанк» являлось финансирование комплексных строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. В связи с возникшими трудностями в реализации ряда указанных проектов на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Надзорный орган на протяжении текущего года неоднократно выявлял недооценку ПАО «Донхлеббанк» кредитного риска и завышение стоимости имущества в учете кредитной организации. Корректировка показателей деятельности банка на сумму недосозданных резервов выявила значительное снижение собственных средств…», — говорится в сообщении регулятора.

По данным ИАС Seldon Basis, ПАО «Донхлеббанк» действует с 1993 года. Уставный капитал — 90 млн рублей, баланс — 3,31 млрд рублей, убыток — 62 млн рублей. Совладельцы банка — Владимир Смирнов (35,37%) и Валерий Шемраков (30,98%). Банк занимал 230 место в России по объему депозитов. По величине активов — 298.

По данным Центробанка, ПАО «Донхлеббанк» — участник системы страхования вкладов. В связи с этим, вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели имеют право получить страховое возмещение в размере 100% средств остававшихся на счетах на момент отзыва лицензии, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...