Ростовский губернатор о новой украинской власти: "Нельзя бросать тысячи людей на произвол судьбы, разрушая города и оставляя за собой выжженное поле"

913
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в программе «Политика» на Первом канале и подробно рассказал о положении украинских беженцев в регионе, а также дал оценку возобновившейся антитеррористической операции на юго-востоке Украины и роли новых властей страны в продолжающемся кризисе. "Назревает гуманитарная катастрофа. Нынешнее руководство Украины должно понимать, что оно повесило себе на ноги гирю, которая с каждым днём увеличивается в весе. И эту проблему им придётся решать, - подчеркнул Василий Голубев. – Но позднее это будет многократно тяжелее, чем возможность разговора сегодня и с Луганской, и с Донецкой республиками".
В обсуждении участвовали депутаты Государственной Думы России, Верховной Рады Украины, представители Луганской народной республики, штаба армии юго-востока, политологи, социологи и общественные деятели.
Напомним, 1 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко принял решение о возобновлении антитеррористической операции на юго-востоке страны.
Собравшиеся в студии пытались понять, к чему может привести усиление военного давления в регионе и есть ли у украинских властей шанс силой решить проблему юго-востока.
"Сошлюсь на мнение подавляющего большинства граждан, прибывающих в Ростовскую область из Украины. Они хотят вернуться домой, хотят жить дома, воспитывать своих детей. И если это не будет учитывать нынешнее руководство Украины, то прогноз по будущему этого руководства – неутешительный. Нельзя тысячи, сотни тысяч людей бросать на произвол судьбы, разрушая города и оставляя за собой выжженное поле. Потом кто-то должен будет всё это восстанавливать. Нужно слушать людей – тогда будет результат. От переговоров нельзя отказываться никогда. Это один из главных, правильных путей к успеху", - считает Василий Голубев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1