73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Ростовское транспортное кольцо помешает притоку туристов, считают отельеры и рестораторы

2190
1 минута
Ростовское транспортное кольцо может помешать развитию туристической привлекательности региона. Об этом заявила глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян в рамках встречи с Василием Голубевым.

Шатворян считает, что объездная дорога приведет к оттоку гостей города и региона, так как у них не будет цели заезжать в город. Ростов не является высокопривлекательной локацией для туристов, считает Шатворян, другие регионы показывают более высокие цифры посещаемости. А если будет построена объездная дорога, то количество туристов упадет еще больше.

Шатворян выступила с просьбой организовать рабочую группу, которая занялась бы созданием регламента проведения турмероприятий, потенциально привлекательных для туристов. Это могут быть праздники, фестивали и т.д. Особенно это становится актуальным в коронавирусную эпоху, когда нужно учиться жить в предлагаемых обстоятельствах, уверена Шатворян.

Глава региона не согласился с Шатворян, так как, по мнению Голубева, объездная дорога сделает доступ к достопримечательностям проще и быстрее.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что власти Ростовской области пообещали достроить Аксайский объезд к 2023 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.