«Роствертол» поставил Южному военному округу десять вертолетов Ми-35М

342
1 минута
Завершена поставка Южному военному округу новейших вертолетов Ми-35М в рамках гособоронзаказа. Как сообщила пресс-служба ЮВО, план гособоронзаказа выполнен на 100%.

«В течение года десять новейших вертолетов Ми-35М, построенных на заводе "Роствертол", поступили на авиабазу армейской авиации ЮВО, дислоцированную в Ростовской области. Все летчики авиабазы прошли обучение управлению Ми-35 в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области," — говорится в сообщении.

Российский транспортно-боевой вертолёт разработки ОАО «Роствертол» и ОКБ Миля выпускается на экспорт (Азейрбаджан, Ирак, Венесуэла, Бразилия) и для нужд Минобороны России. Предназначен для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, десанта и эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. На вооружении Ми-35М — противотанковые ракеты "Штурм-В", ракеты С-8 калибра 80 мм и С-24 калибра 240 мм, один 12,7-мм и два 7,62-мм пулемета, 30-мм гранатомет и бомбы весом от 50 до 500 кг.
190