Руководитель "Формулы-1" еще раз подтвердил: "Гран-при России" в Сочи состоится в любом случае

721
1 минута
Берни Экклстоун уверил, что сомнении в проведении гран-при России в свете катастрофы малазийского "Боинга- 777" нет. Экклстоун и FIA всегда заявляли о том, что автоспорт находится вне политики, но грядущее гран-при России ассоциируется у всего мира с Владимиром Путиным. Именно его западные СМИ считают косвенным виновником катастрофы малазийского самолёта на Украине. Легко предположить, что некоторые спонсоры, такие как малазийский Petronas, не захотят поддерживать эту гонку, но Экклстоун не ожидает никаких проблем.

"Я не вижу никаких проблем с этим," –ответил Берни Экклстоун известному британскому журналисту Адаму Куперу. – "Была ли Россия на чемпионате мира по футболу? Почему-то их никто не остановил, не так ли? Как я уже сказал, мы не занимаемся политикой. У нас есть с ними контракт, который они полностью соблюдают. Мы будет делать тоже самое с нашей стороны."

На вопрос, может ли близкий контакт Путина с проектом Гран-при в Сочи привлечь лишнее внимание, Берни ответил: "Мы не должны обсуждать вещи, которые только могут случиться. Мы будем соблюдать наш контракт. Мистер Путин оказал большую личную поддержку и был очень полезен. Мы ответим ему тем же."
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1