«РЖД» хочет создать маневрового оператора в порту Новороссийск

329
1 минута
ОАО «РЖД» хочет создать создать маневрового оператора для обслуживания терминалов в порту Новороссийск и уже вышло с соответствующим предложением к НМТП, сообщает «Коммерсант». По информации газеты, речь идет о создании единого центра транспортно-логистических услуг, который будет отвечать за обработку вагонов в порту и координировать подачу торгового флота. Предполагается, что это будет паритетное совместное предприятие, которое, по мнению железнодорожников, позволит решить проблему со скоплением грузов на подходе к порту и увеличит объемы обработки грузов
Отмечается, что у «РЖД» уже есть опыт реализации подобных проектов. В частности, компания ОАО "ПУЛ транс" (50% у ОАО РЖД, еще по 25% — у Транспортно-логистической компании и "Трансойла") с 2007 года осуществляет маневровую работу в порту Усть-Луга.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.