61 63

С 2022 года на Кубани врачи, педагоги и соцработники получат по 1 млн рублей на ипотеку

3932
1 минута
С 2022 года на Кубани врачи, педагоги и соцработники получат по 1 млн рублей на ипотеку

Фото: pixabay.com
Поделиться
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев анонсировал новый механизм поддержки для работников образования, здравоохранения и соцсферы. С будущего года сотрудники этих отраслей смогут получить субсидию на покупку жилья с привлечением ипотечных кредитов.

«Один из важнейших вопросов – полноценное обеспечение школ кадрами. Мы приняли решение – с 2022 года педагоги, а также врачи и социальные работники, у которых нет собственного жилья, смогут получить из краевого бюджета субсидию в размере 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке», – процитировала пресс-служба администрации Кубани заявление главы региона.

Подчеркивается, что субсидией смогут воспользоваться только специалисты, которые проживают на Кубани не менее 10 лет и готовы еще 5 лет работать в заявленных сферах.

По словам Вениамина Кондратьева, в будущем году на 1 млн рублей смогут рассчитывать порядка 900 специалистов. Всего меры поддержки будут действовать с 2022 по 2024 годы.

«Эксперт Юг» писал ранее, что Кубань получит из федерального бюджета более 1 млрд рублей на поддержку бизнеса до 2023 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1