53 56

С 30 октября на въезде в Севастополь выставят блокпосты для проверки QR-кодов о вакцинации

2541
1 минута
С 30 октября на въезде в Севастополь выставят блокпосты для проверки QR-кодов о вакцинации

Фото: sev.gov.ru
Поделиться
С 30 октября по 7 ноября на въезде в Севастополь будут оборудованы блокпосты для проверки QR-кодов о пройденной вакцинации у въезжающих в город туристов и отдыхающих. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации ссылкой на губернатора Михаила Развожаева.

«Судя по статистике, началась отмена бронирования в местах размещения, но нельзя забывать про неофициальные места размещения, которыми пользуются туристы. Те требования, которые мы предъявляем к гражданам внутри города, должны быть выполнены и теми, кто едет в Севастополь с других уголков России. Нельзя допустить, чтобы приезжие распространяли инфекцию», - заявил глава Севастополя.

Известно, что въехать в город смогут не только вакцинированные граждане, но и люди, которые имеют на руках отрицательный ПЦР-тест и документ, подтверждающий перенесенной заболевание.
Михаил Развожаев уточнил, что эта мера вводится для туристов. Если они не будет иметь при себе необходимые документы, то им будет запрещен въезд в Севастополь.

«Эксперт Юг» писал ранее, что с 30 октября по 7 ноября в Севастополе закроют театры, кино, спортзалы и салоны красоты.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1