53 56

С июля через Керченский пролив будет пущен еще один паром

419
1 минута

С июля через Керченский пролив будет пущен еще один паром

419
1 минута
С июля через Керченский пролив будет пущен еще один паром

Поделиться
С июля через Керченский пролив в Крым будет пущен еще один паром, сообщил глава министерства транспорта России Максим Соколов на совещании под председательством Президента РФ Владимира Путина. Министр доложил, что сегодня пассажирские и автомобильные паромные перевозки из порта "Кавказ" в порт "Крым" осуществляют четыре парома. Ежедневно они перевозят через Керченский пролив, разделяющий Кубань и Крым, порядка 12 тыс. человек и 3,5 тыс. машин.
"С июля мы планируем запустить еще один паром. Это брат-близнец самого мощного парома "Ионас". Таким образом, ежемесячно мы будем перевозить более 300 тыс. пассажиров через Керченскую переправу. Это позволит в целом обслужить более 2 млн человек до конца года", - добавил Максим Соколов.
Пресс-служба главы Краснодарского края отмечает, что греческий паром "Ионас" вмещает более 160 легковых автомобилей и более 600 пассажиров на борту.
Расширится пропускная способность и грузовой переправы, соединяющей Новороссийск и Феодосию. Сейчас на этом маршруте работает три парома, но уже в ближайшие дни к ним прибавится еще один. Также с июля начнет работать грузовой автомобильный паром из порта Темрюк в Керчь.
В целом же решить транспортный вопрос сможет только строительство моста через Керченский пролив. По словам Максима Соколова, сейчас ведется активная работа над проектной документацией.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1