​С момента ввода режима ЧС в Ростовскую область прибыло более 109 тысяч жителей Украины

413
1 минута

За период действия режима чрезвычайной ситуации в Ростовскую область прибыло более 109 тысяч жителей Украины, 61 тысяча из них осталась в России, в том числе в Ростовской области, сообщил Василий Голубев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. «За прошедшие сутки на территорию нашего региона въехало более 13 тысяч граждан Украины, выехало – свыше 4,7 тысячи»,- уточнил он. По словам Голубева, именно Ростовская область приняла основной поток жителей Украины, вынужденных покинуть свои жилища в результате боевых действий. Поток людей в Ростовскую область растет, особенно в последние дни.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен губернатором 4 июня, сейчас он действует в 16 муниципальных образованиях области.

Продолжают работу межведомственный оперативный штаб и 13 оперативных групп. В 47 муниципальных образованиях области принято и размещено 5316 человек, из них 2132 ребенка, 34 инвалида.

Только за последние сутки размещено 522 человека, из них 187 детей, в том числе в 8 пунктах временного размещения - 394 человека, у родственников и знакомых - 128 человек.

В области имеется 715 коечных мест в 15 лечебных профилактических учреждениях области, уточнил губернатор. За прошедшие сутки обратилось за медицинской помощью 74 беженца, госпитализировано 45. Всего за медицинской помощью обратилось 215 человек, госпитализировано 139.

К размещению и обустройству граждан Украины привлечено более 1,6 тысячи специалистов и 576 единиц техники.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1