61 62

С начала пандемии на Дону коронавирусом заразились более 92 тыс. человек, 4,3 тыс. умерли

5993
2 минуты

С начала пандемии на Дону коронавирусом заразились более 92 тыс. человек, 4,3 тыс. умерли

5993
2 минуты
С начала пандемии на Дону коронавирусом заразились более 92 тыс. человек, 4,3 тыс. умерли

Фото: pixabay.com
Поделиться
За минувшие сутки в Ростовской области число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось на 196. На утро 20 мая нарастающим итогом число заразившихся достигло 92129. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Дона со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сейчас показатель заболевших на 100 тысяч жителей региона равен 2193. Коэффициент распространения снизился до 0,97. С начала пандемии полностью выздоровели 82446 человек, в том числе за последние сутки — 161.

Новые инфицированные зарегистрированы в 44 городах и районах области. Больше всего — в Ростове-на-Дону (70). В Батайске количество заболевших увеличилось на 10 человек, а Каменске-Шахтинском и Зерноградском районе – на 8. В Гукове, Таганроге, Аксайском и Семикаракорском районах выявлено по 6 заболевших. В остальных муниципалитетах зарегистрировано не 5 новых заразившихся.

На данный момент в стационарах региона проходят лечение 1491 пациент. В тяжелом состоянии находятся 160 человек. Все они подключены к аппаратам ИВЛ.

За минувшие сутки в Ростовской области жертвами коронавируса стали 23 пациента – это 14 женщин и 9 мужчин в возрасте от 44 до 95 лет. Таким образом, с начала пандемии от COVID-19 и его последствий скончались 4302 человека.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Донском регионе ежедневно от коронавируса прививают в среднем по 8,2 тыс. местных жителей. Хотя необходимо вакцинировать порядка 16,3 тыс. человек. Такие данные привел в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19 главный санитарный врач области Евгений Ковалев.

По его словам, сегодняшние темпы вакцинации не позволят к осени привить 60% населения. Достигнуть этого результата необходимо к 1 сентября, так как с этой даты в регионе стартует прививочная кампания против гриппа.
«В рамках вакцинации от гриппа нам нужно привить такое же количество людей, как от коронавируса. А это титаническая работа. И если мы не завершим вакцинацию от ковида, то сорвем иммунизацию против гриппа», — объяснил осенние сложности Евгений Ковалев.

По информации министра здравоохранения Дона Юрия Кобзева, в области уже привито порядка 275 тыс. человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1