53 56

Саиду Амирову добавили "терроризма"

382
1 минута

Саиду Амирову добавили "терроризма"

382
1 минута
Второе уголовное дело в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника, экс-заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова передано на утверждение в Генпрокуратуру. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, кроме убийства сотрудника СКР по Махачкале Арсена Гаджибекова в 2011 году им также инкриминируется терроризм.

По данным следствия, Амиров и Джапаров являлись «заказчиками» обстрела из гранатомета КРЦ «Москва» в Каспийске. Вечером 2 апреля 2011 года неизвестные выстрелили с берега моря из гранатомета «Шмель» в сторону КРЦ. Снаряд попал в электрический осветительный столб, ударной волной были выбиты стекла в здании, однако обошлось без пострадавших. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство», однако следователи СКР теперь считают, что это теракт, заказанный Амировым. Сам экс-мэр Махачкалы, ранее осужденный также за подготовку теракта и покушения, виновным себя не признает.

Защита Саида Амирова называет новое обвинение «абсурдом». По мнению главы адвокатской группы Амирова Владимира Постанюка , статья о терроризме понадобилась для того, чтобы дело было передано в военный суд, что исключает его рассмотрение присяжными. Ранее г-н Постанюк неоднократно заявлял, что рассмотрение дела коллегией присяжных «существенно повысило бы шансы Амирова на оправдание».

Как сообщалось ранее , второе «дело Амирова» должно поступить в Северо=Кавказский окружной военный суд в конце марта-апреле этого года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1