77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Сбербанк предоставил гипсовому заводу в КЧР кредит в 910 млн рублей на закупку новой линии

2257
1 минута
Отделение Сбербанка в Карачаево-Черкесии предоставило ОАО «Хабезский гипсовый завод» кредит в размере 910 млн рублей на приобретение новой линии для производства гипсокартонных листов, сообщила пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка.

Предприятию представлен субсидированный кредит по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса Минэкономразвиия РФ.

Такие кредиты предоставляется предприятиям из приоритетных отраслей экономики на инвестиционные цели (до 2 млрд рублей на 10 лет) и пополнение оборотных средств (до 500 млн рублей на срок до 3 лет). Также в рамках программы могут быть рефинансированы полученные ранее кредиты, уточняет пресс-служба. По этой программе в республике уже девять компаний привлекли кредиты на общую сумму 740 млн рублей.

Новая линия будет установлена в цехе, который планируется построить на заводе к 2028 году с целью расширения ассортимента выпускаемой продукции.

АО «Хабезский гипсовый завод» зарегистрировано в КЧР в 1995 году. Предприятие специализируется на производстве гипса и сухих строительных смесей.

По данным ИАС Seldon.Basis, в 2019 году АО получило 808,7 млн рублей выручки и 32,8 млн рублей чистой прибыли.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.