​Сбербанк профинансирует газификацию Ростовской области на 600 млн рублей

457
1 минута

Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» подписали кредитный договор на сумму 600 млн. рублей сроком на 5 лет, сообщает пресс-служба банка.

ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» развивает систему газоснабжения Ростовской области, обеспечивая голубым топливом около полутора тысяч населенных пунктов и более 3 миллионов жителей, и предоставляя возможность подключения к газораспределительным сетям новых потребителей природного газа. В соответствии с областной программой газификации привлекаемые кредитные средства будут направлены на финансирование мероприятий по проектированию и строительству газопроводов, что позволит в 2014 году подключиться к газораспределительным сетям более 4 400 домовладениям.

«Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» связывают давние партнерские отношения. В рамках заключенного компанией Соглашения с Ростовской областью мы выделяем кредитные средства и, тем самым, помогаем реализовать программу газификации новых территорий региона», – отметил Председатель Юго-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1