60 62

Сбербанк внедрит в школах Юга систему оплаты питания по отпечаткам ладоней

465
1 минута

Сбербанк внедрит в школах Юга систему оплаты питания по отпечаткам ладоней

465
1 минута

ПАО «Сбербанк» ведет переговоры с министерствами образования на Юге РФ, чтобы внедрить в школах систему, которая позволит ученикам оплачивать питание с помощью ладони, сообщает РБК-Юг со ссылкой на главного клиентского менеджера сектора г. Ростова-на-Дону ПАО «Сбербанк» Валерия Василевича.

Система «Ладошки» — это терминал, к которому прикладывается ладонь школьника. Специальная камера сканирует капилляры, расположенные в ней, и создает уникальный цифровой код, который хранится в устройстве. Его нельзя скопировать и подделать. Затем ребенок выбирает блюдо на экране, получает чек и дает его непосредственно кассиру столовой.

Каждому школьнику открывается индивидуальный лицевой счет. Оплачивать питание родители могут через интернет-банк, по карте и т.д. При этом быть клиентом «Сбербанка» необязательно. После получения чека родителям в личный кабинет приходит сообщение о том, что и когда ест его ребенок.

По словам Валерия Василевича, технология позволяет контролировать питание ребенка в школе. В ней также есть возможность поставить ограничения по продуктам (например, если ребенку нельзя есть какие-то из них) и по ежедневным тратам. Разработку терминала выполнила дочерняя компания Сбербанка - АО «Универсальная электронная карта» (УЭК).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1