Сбербанк выдал «Ростовскому порту» кредит в 370 млн рублей

2622
1 минута
Ростовское отделение Сбербанка открыло АО «Ростовский порт» кредитную линию с лимитом более 370 млн рублей, сообщила пресс-служба Юго-Западного банка Сбера.

Кредитные средства будут направлены на рефинансирование задолженности коммерческого банка, пополнение оборотных средств, а также на строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС).

«Компания планирует получить субсидию по программе Министерства промышленности и энергетики, а мы предоставили кредитную линию сроком на 5 лет для комфортного погашения задолженности. В рамках кредитования мы также произвели инжиниринговую экспертизу инвестиционного проекта», — сказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов, слова которого приводятся в сообщении.

АГНКС будет построена в Ростове-на-Дону. Она станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика Ростовской области — АТП №5. В настоящее время автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции являются альтернативой автомобильным заправкам на жидких видах топлива, поясняет пресс-служба.

АО «Ростовский порт» имеет статус морского порта, оказывает услуги круглогодично, принимает суда под иностранными флагами. Из порта осуществляются отправки судов в страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.