53 56

СБУ: «Тяжелое вооружение с территории Ростовской области на Украину передавал сотрудник российского ГРУ»

487
1 минута

СБУ: «Тяжелое вооружение с территории Ростовской области на Украину передавал сотрудник российского ГРУ»

487
1 минута
Служба безопасности Украины распространила заявление, в котором обвиняет сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Валерия Травкина в причастности к поставкам боеприпасов и оружия для бойцов ополчения непризнанных Луганской и Донецкой народных республик.
По сведениям СБУ, Травкин со своим подельником из ГРУ по кличке "Грек" организовал поставки тяжелого вооружения в приграничные с Россией регионы Украины с территории Ростовской области. Для поставок они использовали так называемые "коридоры" на украино-российской госгранице.
Кроме того, по утверждению представителей СБУ, Травкин, имеющий опыт боевых действий в Чечне, готовил боевиков для отправки их в Луганскую область.
По сообщению ряда украинских СМИ, Валерий Травкин был одним из организаторов координационного заседания "ДНР" и "ЛНР", которое проходило 24 июня в Ростове-на-Дону с участием руководства спецслужб и чиновников РФ.
По информации украинских спецслужб, на этом заседании российская сторона призвала к полному подчинению террористов, боевиков и наемников, орудующих на востоке Украины, непосредственно Министерству обороны РФ.
Сегодня в СБУ также сообщили, что бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев вместе с российскими политиками организовывал аннексию Крыма и теракты в Украине. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1