71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Сергей Аксенов объявил выговоры мэру Симферополя и еще трем главам муниципалитетов

448
1 минута
Сергей Аксенов объявил выговоры мэру Симферополя и еще трем главам муниципалитетов

Фото: glava.rk.gov.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил официальные выговоры главам администраций Симферополя, Джанкоя, а также Джанкойского и Симферопольского районов из-за того, что в муниципалитетах были сорваны сроки завершения благоустройства общественных пространств и придомовых территорий. Об этом он заявил во время совещания по вопросам ЖКХ, передает «Интерфакс».

«По выговору всем объявить. Я сегодня подпишу, коллегам на сессию на утверждение направлю», — заявил Сергей Аксенов.

На заседании мэр Симферополя Валентин Демидов сказал, что это справедливое решение, ведь, например, благоустройство центральной площади города будет завершено в конце года, а не в сентябре, как это было прописано в контракте.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что Сергей Аксенов предупредил министров республики и глав городских администраций о том, что они могут быть уволены за низкие кассовые расходы бюджетов. 
«Кассовый расход сегодня по муниципальным образованиям составляет в среднем 53% от годового объема. По республиканским органам власти — 60%. Коллеги, я могу сказать, что большинство из вас находится в зоне риска. Не потраченные деньги — это неисполненные мероприятия, как договаривались, будет увольнение по статье», — отметил Сергей Аксенов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.