61 63

Сергей Аксенов усилил контроль за ходом борьбы с амброзией

663
1 минута
Сергей Аксенов усилил контроль за ходом борьбы с амброзией

По распоряжению главы РК Сергея Аксенова меры контроля усилены// Фото: rk.gov.ru
Поделиться
По распоряжению главы РК Сергея Аксенова меры контроля за уничтожением амброзии усилены, сообщается на сайте правительства Республики Крым со ссылкой на министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина.

«Контроль исполнения осуществляется в соответствии с распоряжением Совета министров РК «О мерах по борьбе с амброзией полыннолистной и другими карантинными объектами в 2020 – 2023 годах на территории Республики Крым». На этот период утверждён план мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной и другими карантинными объектами. Итоги совместной работы, а также эффективности принятых мер будут подведены в середине ноября этого года», - сказал вице-премьер.

Андрей Рюмшин рассказал, что для борьбы с карантинным сорняком, в рамках реализации акции «Чистый двор – чистый дом», сельхозтоваропроизводители и Минсельхоз Крыма обеспечили районные и городские муниципалитеты триммерами для покоса травы.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что в Ростовской области парламентарии предложили платить жителям за борьбу с амброзией.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1