Сергей Лавров хочет обратить внимание мировых СМИ на проблему беженцев в Ростовской области

420
1 минута
Сергей Лавров хочет обратить внимание мировых СМИ на проблему беженцев в Ростовской области

Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудили ситуацию с беженцами, которые прибывают в Ростовскую область из соседней Украины.
Василий Голубев проинформировал главу МИДа России о принимаемых мерах по размещению украинских беженцев.
«На сегодня у нас в области размещено почти 21 тысяча человек, в т. ч. 8 тысяч детей. Большая часть беженцев – почти 17 тысяч – нашли временное жилье в семьях жителей области, остальные 4 тысячи – в пунктах временного размещения, санаториях, пансионатах, общежитиях вузов и училищ. Только за предыдущие сутки (1 июля) разместили почти 1 300 человек. Часть беженцев с их согласия отправляем в другие регионы. Сегодня уже 22 субъекта РФ приняли более 4,5 тысячи человек», - рассказал Василий Голубев.
Губернатор также сообщил Сергею Лаврову, что в связи с обострившейся на границе ситуацией, в районе города Донецка Ростовской области планируется развёртывание полевого госпиталя МЧС России.
Стороны обсудили варианты дальнейшего развития событий.
Василий Голубев проинформировал министра о том, что на Дону сейчас проводится оценка возможностей размещения украинских беженцев в холодное время года.
Сергей Лавров уточнил у губернатора, проявляют ли интерес к ситуации с беженцами в Ростовской области иностранные СМИ. По словам Василия Голубева, особого интереса не заметно. Глава МИД России в связи с этим выразил сожаление. Он намерен обратить внимание иностранных СМИ к этой теме.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1