«Шлюмберже» собирается запустить в Астраханской области крупнейшую нефтесервисную базу

540
2 минуты
«Шлюмберже» собирается запустить в Астраханской области крупнейшую нефтесервисную базу

Поделиться
В Астраханской области готовится к вводу в эксплуатацию самая крупная на территории России база компании «Шлюмберже». Данный сервисный комплекс будет обслуживать буровое оборудование и технику, необходимую для исследования недр не только юга страны, но и для северных месторождений. Об этом говорится в сообщении Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

На днях базу посетил министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский.

«Данный проект является стратегически важным для Астраханской области. Ввод в эксплуатацию нефтесервисной базы позволит Астраханской области стать центром по обслуживанию бурового оборудования и техники для исследования недр юга России и стран Прикаспийского региона, создаст порядка 300 высокотехнологичных рабочих мест. Компания работает с новейшими технологиями без вреда для экологии региона», - заявил Сергей Кржановский.

Соглашение о реализации проекта было подписано правительством Астраханской области и обществом «Технологическая компания «Шлюмберже» ещё в 2010 году. Сервисный комплекс расположился в селе Солянка Наримановского района. В настоящее время здесь завершаются строительные, ведутся отделочные и инженерные работы в производственных корпусах, благоустройство территории.

«Мы реализовывали подобные проекты в разных регионах и странах. Хочу отметить, что работа в Астраханской области для нас прошла незаметно в том плане, что не было каких-либо проблем и недопонимания. Руководство региона смогло создать здесь абсолютно комфортные условия для бизнеса. У нас всё шло и идёт по плану, без задержек. Запускаем в ноябре», - резюмировал директор филиала компании «Шлюмберже» в Астрахани Владимир Корсков.

Компания «Шлюмберже» работает в России с 1929 года. Тогда был заключен первый контракт с советским правительством на реализацию проектов в Баку и Грозном. В 1932-м «Шлюмберже» и правительство СССР создали совместное предприятие, успешно работавшее в течение пяти лет. проведя более семи тысяч геофизических исследований - каротажей - скважин общей протяженностью 1800 километров на всей территории Советского Союза - от Казахстана и Узбекистана до Байкала и Сахалина.

Вернувшись в новую Россию в 1991 году, «Шлюмберже» первой из сервисных компаний выполнила геофизические исследования в скважинах на Варьеганском и Тагринском месторождениях в Западной Сибири.

Среди клиентов «Шлюмберже» ̶ гиганты российской и мировой нефтяной и газовой промышленности: ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть», НК «Лукойл», НК «Газпромнефть», ТНК-BP, BP, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Total, Agip и др. Компания активно сотрудничает и с представителями малых и средних нефтегазодобывающих предприятий.
Сегодня «Шлюмберже» работает во всех нефтедобывающих регионах РФ и располагает 110 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования.

В целом, из всех сотрудников «Шлюмберже», работающих на производственных базах и в представительствах компании в различных регионах России, 96% ̶ россияне. Остальные 4% представители более 70 национальностей. Ежегодно фирма принимает на работу более 600 инженеров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1