53 56

Шоколадную фабрику открыли на Кубани за 250 млн рублей

7462
1 минута
Фабрика по производству сувенирных шоколадных изделий открылась в Тбилисском районе Краснодарского края. Компания «Шоколадный мир» инвестировала в проект 250 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

«Установлены четыре линии по производству изделий, в том числе оборудование по изготовлению полого фигурного шоколада. Мощности предприятия способны перерабатывать до 1200 тон шоколадного сырья в год. Затем из него производят порядка 180 видов сувенирных изделий. Сейчас здесь делают изделия новогодней тематики», — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что соглашение о реализации проекта было заключено в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2018 году. 

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Шоколадный мир» зарегистрировано в Тбилисском районе Кубани в 2002 году. Основной вид деятельности — производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий. По итогам 2019 года выручка компании составила 121 млн рублей, а прибыль — 1,1 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1