61 63

СК подтвердил задержание главы администрации Новочеркасска

3329
1 минута
Глава администрации Новочеркасска Ростовской области Игорь Зюзин задержан по подозрению в получении взятки в 2,6 млн рублей, сообщает СК РФ.

Эпизод получения взятки, в котором подозревают Игоря Зюзина, относится к тому времени, когда он занимал пост мэра города Зверево. По версии следствия, Игорь Зюзин, находясь на этой должности, по предварительному сговору с Альбиной Порошиной, которая занимала пост заместителя главы городской администрации, в 2017 году получил от директора коммерческой организации взятку в размере более 2,6 млн рублей.

Альбина Порошина ранее за получение взятки была приговорена к восьми годам колонии общего режима. «О причастности Зюзина стало известно из показаний женщины, изобличающих ее соучастника в преступлении», – говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что Игорю Зюзину будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение.
Игорь Зюзин занял пост главы администрации города в начале декабря 2017 года. До этого был заместителем и первым заместителем главы администрации Октябрьского района Ростовской области по ЖКХ, строительству и промышленности, а также был мэром города Зверево.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1