61 63

Скандальный поступок бывшей работницы ГТРК «Кубань» Овсянниковой на Первом канале осудили ее коллеги

2046
1 минута
Скандальный поступок бывшей работницы ГТРК «Кубань» Овсянниковой на Первом канале осудили ее коллеги

Скриншот видео с акцией Марины Овсянниковой на Первом канале
Поделиться

Марина Овсянникова (Ткачук в девичестве), которая 14 марта в прямом эфире выпуска новостей Первого канала выбежала с антивоенным плакатом в студию, ранее училась на факультете журналистики Кубанского госуниверситета и работала на ГТРК «Кубань».

Бывший руководитель ГТРК «Кубань», а ныне декан факультета телерадиовещания и театрального искусства КГИК Владимир Рунов поделился с «Эксперт Юг» своей реакцией на этот эпизод.

«… Никаких политических взглядов она никогда ранее не выказывала… Она беспомощный человек. Была милая девушка, а тут размахивает плакатами. Похоже … сегодня такое телевидение», — отметил Рунов.

Ранее поступок Овсянниковой осудила другая выпускница КГУ, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. В соцсетях она отметила, что такое может случиться в каждой редакции, так как наружное наблюдение за сотрудниками никто не устанавливает. Она также подчеркнула, что помнит Марину Ткачук по работе в ГТРК «Кубань».

Овсянникову после инцидента в прямом эфире задержали сотрудники полиции и доставили в столичное ОВД «Останкино». Известно, что ее делом занялся Следственный комитет РФ.

Перед акцией Овсянникова записала и выложила в соцсети видео, на котором она протестует против проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, выдвигает политические требования, подчеркивая, что ее отец украинец, а мать русская и они «никогда не враждовали».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1