Содержание сочинского «Фишта» обойдется Краснодарскому краю в 112 млн рублей в 2015 году

451
1 минута
Содержание сочинского «Фишта» обойдется Краснодарскому краю в 112 млн рублей в 2015 году

Поделиться
Краснодарский край потратит на содержание и эксплуатацию сочинского стадиона «Фишт» в 2015 г. 111,6 млн руб. Краевой департамент по регулированию контрактной системы уже объявил конкурс на выбор управляющей компании для стадиона, на котором прошли церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских Игр-2014. Информация о конкурсе размещена на портале госзакупок.
Стадион «Фишт» был передан в ведение администрации Краснодарского края в мае этого года. Сейчас на «Фиште» идут работы в рамках его подготовки к матчам чемпионата мира по футболу, в частности, идет демонтаж определенных отсеков и темной части крыши в соответствие с требованиями ФИФА. После реконструкции, которая обойдется в 3,5 млрд руб., «Фишт» станет чисто футбольным стадионом. Будут достроены две трибуны, и вместимость увеличится с 40 до 44 тысяч мест.
"Фишт" в 2017 году примет матчи Кубка конфедераций. Также в Сочи, предположительно, состоятся игры группового этапа и 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018 года. Также арена будет домашней для сочинского футбольного клуба «Жемчужина», которую планируют возродить.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1