Соглашение о создании сборочного производства Renault под Новороссийском может быть подписано в ноябре

456
1 минута
Соглашение о создании сборочного производства Renault под Новороссийском (на территории технологического парка в 5 км от ст. Раевской – прим. ред.), отложенной из-за санкций, может все-таки быть подписано в ноябре. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщил замглавы администрации МО г.Новороссийск Игорь Дьяченко. По его словам, соглашение планировали подписать на инвестиционном форуме «Сочи-2014». «Но все изменилось из-за санкций. Правда, мы созванивались с представителем Renault – они по-прежнему хотят открыть у нас производство. Когда это случится, теперь сказать сложно. В октябре ЕС ослабил санкционное давление, поэтому делегация Renault должна приехать к нам в ноябре – думаю, подпишем соглашение», - заявил Дьяченко.
Напомним, в 2013 году специально под совместный проект с французским автомобильным концерном власти Новороссийска разработали проект «Технопарк-Новороссийск» площадью 9 га. Предполагалось, что Renault будет собирать здесь 5,6 тыс. автомобилей в год. Предполагаемый объем инвестиций - порядка 2 млрд рублей, прогнозируемая годовая выручка - 4,5 млрд. По расчетам авторов проекта, срок реализации составляет примерно 2 года.
Позже администрация Новороссийска сообщала, что интерес к проекту также проявляет Ford Motor Company, которая собиралась наладить в «Технопарке-Новороссийск» выпуск бюджетных автомобилей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1