Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в образовательном учреждении Симферополя

6079
1 минута
Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили террористический акт в одном из образовательных учреждений Симферополя. Эту информацию сообщили в Центре общественных связей силового ведомства.

«Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Республике Крым. Задержаны двое граждан России 1992 и 1999 годов рождения, являющихся сторонниками запрещенной в РФ международной террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам", осуществлявших подготовку вооруженного нападения с использованием самодельных взрывных устройств на одно из образовательных учреждений Симферополя», - говорится в официальном сообщении.

По данным ФСБ, задержанные планировали после совершения теракта покинуть территорию России и уехать в Сирию. У злоумышленников в ходе обыска были изъяты компоненты для изготовления взрывчатого устройства. Кроме этого, сотрудники спецслужбы нашли в телефонах мужчин переписку с эмиссарами террористической организации. В отношении них возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельности, пропаганду терроризма, а также за незаконное изготовление взрывных устройств.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, ФСБ России задержала мужчину, который планировал совершить нападение на сотрудников полиции в Кисловодске. Как рассказали в ЦОС службы безопасности, вместе с ним были задержаны еще три человека, которые являются сторонниками группировки «Исламское государство» (террористическая организация запрещена на территории России).

«Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом и МВД предотвращен террористический акт в Ставропольском крае. В Кисловодске задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций», — рассказали об инциденте в Центре общественных связей ФСБ.

По версии следствия, нападение было запланировано на 5 апреля. Исламист хотел устроить взрыв в одном из отделов полиции.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1