53 56

Создание Ростовского транспортного кольца власти оценили более чем в 150 млрд рублей

6206
1 минута
Инвестиции в строительство Ростовского транспортного кольца превысят 150 млрд рублей. Общая протяженность объекта составляет около 110 км. Об этом заявил министр транспорта региона Андрей Иванов в ходе заседания правительства Дона.

Отмечается, что РТК будет включать в себя 12 автомобильных дорог, Северный обход, обход Аксая и Западную хорду, а также несколько развязок и въездов в город.

Некоторые объекты уже построены или находится на стадии реализации. Так, например, на этой неделе ГК «Автодор» выбрала генподрядчика для строительства основного участка обхода Аксая. Власти области готовят техническую документацию для конкурса по поиску подрядчика для проектирования Западной хорды. Стоимость ее строительства оценивается в 30 млрд рублей.

«Цель этого проекта — убрать громадное количество транспорта из донской столицы. Как только кольцо начнет работать полнокровно, это даст возможность соседним территориям легче дышать, — пояснил губернатор Василий Голубев.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1